our portfolio

11 YEARS OF SOLID EXPERIENCE
homeour portfolio

现代简约风格

Project Description

这是一家七口居住的空间。设计师针对每一个家庭成员的需求,设计与打造出满足每一个家庭成员的喜好与居家氛围与环境。
原先入口处的大门因风水元素而更换了位置。设计师也为户主设计了不同高度的鞋柜以方便户主鞋子的收纳。在矮柜上设计师也贴心设置了坐垫方便户主一家更换鞋子。考量户主太太喜爱栽种各种植物,设计师特意在鞋柜的墙壁打造一个植物墙,让户主太太可以随意种植喜爱的小盆栽,不仅可以绿化墙面也可以让整体不再单调(只是木)。此外设计师也为户主打造了一个户外花园。户外花园连接着客厅与饭厅,让户主一家可以随时进出。草皮与木条道路相结合配搭白色鹅软石与植物,让户主一家可以在此放松休息小聚。
客厅,饭厅和厨房的整体颜色系主要以浅色系(大地色系)(白色与木质调与黑色点缀)为主。(设计师以大面积白色打底,适度加入木质,黑色点缀丰富大面白底空间层次与色彩)大面积的落地窗户确保了室内采光部分的充足。从玄关踏入室内,客厅和饭厅采用开放式格局,让整体空间看起来更加宽敞明亮。此外设计师也在客厅与饭厅之间,设计了以木质与白色铁件结合的镂空的展示柜,不仅可以让户主展示自己的摆设与收藏品,也可以让整体空间看起来不至于过于空旷(让各机能空间相互串连且又保有各自的范围)。
饭厅与厨房皆由一道墙(玻璃拉门)与早餐吧台分隔开来。为了方便动线在通往厨房的门采用毛玻璃与格柵造型的推拉门设计,即可隔绝油烟飘散,也可以确保视线的穿透,让光线能够前后连贯形成居家的开阔感。隐藏在推拉门后方的厨房,地上均采用米白色的地砖,配上白色烤漆与木色的橱柜设计,新建设的窗户让整体厨房空间看起来更加的光亮通透,干净整洁。可移动隐藏式中岛台即方便女户主在烹饪和备餐时使用也节省空间。早餐吧台处设有折叠窗设计,打开即可与厨房连通,方便女户主在厨房料理时可以与家人谈天说地增加家人之间的互动。
关于老奶奶房的设计。由于老奶奶喜欢紫色与粉红色,设计师特意采用紫色与淡粉色的墙漆来承托整体空间,并搭配浅色木纹的隐藏式推拉门设计来美化浴室的出口和运用白色衣橱来增加整个空间的舒适感。由于老奶奶长期需乘坐轮椅,为了方便轮椅的动线,所有门皆改为推拉门设计。
关于quiet room的设计,这个空间主要用来储物和必要时作为客卧用途。此外设计师也为户主打造了一整副的储物柜足以让户主可以收纳不常用的冬装与行李箱。在quiet room一处更设有户外小阳台,设计师在此摆放了植物增加绿意,只要打开门就可将室内外串联在一起,保持良好的通风。
关于主卧室的设计,整体空间主要採用大地色系为主,与原木头地板完美呼应。由于风水原因设计师在床头部分运用金色壁纸与银色壁纸配合深木背板来装饰主卧床头墙,让整体看起来显得典雅大气。卧房床头对面一大面橱体不仅可以扩充储物空间还巧妙的把通往书房和衣帽间的门与电视柜隐藏起来,一体成形呈现出充满秩序的利落机能表现。电视柜更以pivot sliding door的方式打开收起,既不阻碍视线也节约空间。主卧的卧榻区坐落在房间最佳采光地带,成为户主夫妇休息阅读的小天地。设计师也在其中一幅空墙上设计了家庭照片墙,让房间更显温馨。
衣帽间的橱柜门则使用灰褐色烤漆配合白色大理石梳妆台。衣帽间空间不大,使用镜面衣橱门的设计更有放大整体的空间感的效果。
主卧书房方面的设计则较为简易,设计师决定将户主喜爱的旧书桌摆放书房中间让户主夫妇可以同时一起办公。配合书桌的设计,大量的收纳柜让户主夫妇可以收纳书籍和资料夹。在书房的隔壁则设有一个户外阳台,让户主可以栽种一些植物绿化环境。
关于女儿房的设计,由于户主女儿偏爱粉色,所以整体卧室大量运用粉色系搭配白色做平衡。大面积的窗户确保室内拥有良好的采光与通风。一整面白色烤漆衣橱柜设计将通往浴室的门巧妙地用隐藏式折叠门隐藏起来,缓解开门见厕的问题,也让整个空间看起来更加一体和温馨舒适。
关于儿子房的设计,设计师以白色作为主要基地,并揉入温暖木质调与大地色。由于风水元素床头墙需要土金色所以设计师特意采用带有土色图样的墙纸来装饰床头墙让整体空间看起来简约大气又不失年轻感 使整体空间不会过于单调。设计师也在软装家具方面使用黄色,黑灰色与褐色作搭配,让整体空间看起来显得年轻有活力。由于户主两个儿子长期在国外居住,于是设计师摆放两个双人床必要时可以合拼变成一张双人床充当客卧用途。
关于哥哥房的设计,房间整体主要以白色为主,搭配木质家具橱柜再结合原木色地板,营造出简约自然的居住氛围。一大片落地窗户使的整体空间更明亮。由于户主哥哥喜爱阅读,所以设计师特意在卧室里注入大容量的书籍收纳空间,为他打造出了专属自己舒适的办公与阅读环境。在卧室的另一侧则是摆放睡床的地方。设计师特意选择浅绿色墙漆,一来是风水需要,二来可以起到绿化空间的作用。
户主特意打造了一个家庭图书馆在二楼的位置,让家庭成员可以在此办公和阅读。良好的采光让人都能够沉浸在明亮的阅读氛围。

Completion year : Jan 2020
Construction Time Frame : *24 Weeks & Area Size: 4300sf
Renovation Cost & Works : *Rm 600k, All The Scope Of Works Excluding Electrical Appliance
Design Concept : Modern Simplicity Homed

Quick Summary

Project Id
Price / month
Property Size
Bedrooms
Bathrooms
Available From
Status
Year Built
Garages
Cross Streets
Floors
Plumbing

Property Features

Our Plans

listin
listin
listin
listin

Scandinivious

Scandinavian Design . Condominium, Desa Park City

listin
listin
listin
listin

Modern Contemporary Tropical

Modern Contemporary Tropical , Sri Kembangan